sábado, 13 de abril de 2013

4ª Sesión de 4º. 3º y 1º de ESO. Unidad 4: Espumas

En esta sesión trabajaremos las espumas. Las espumas, con un ingrediente como el gas, desprovisto de sabor y de valor nutricional, tiene un importante papel en la cocina. Una espuma es una dispersión de burbujas de gas en una matríz continua, líquida o sólida, estabilizada por la acción de un surfactante o por la viscosidad de la matriz.
A continuación se expone la presentación que explica los componentes de una espuma y sus características. También estudiaremos algunas espumas utilizadas en la gastronomía: espumas de claras de huevos, nata montada, crema de leche, espuma de cerveza, aires de limón, aires de chocolate, mousse de chocolate, espumas hechas con sifón, etc.




A continuación mostraremos las fotos realizadas con los alumnos de 4º ESO en la 4ª sesión(espumas):




A continuación mostraremos las fotos realizadas con los alumnos de 1º ESO en la 2ª, 3ª y 4ª sesón:


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